Vinho

 

 

 

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Recorrendo a uma extensão de cerca de 10 ha de vinha das castas Jaen, Tinta Roriz, Alfrocheiro Tinto, Touriga Nacional, Cerceal, Encruzado e Borrado das Moscas, Dos Lobos produz os seguintes vinhos:


- Vinho Dão Tinto DOC em garrafa 0,75 ml - Denominação 'Dos Lobos'
- Vinho Dão Branco DOC em garrafa 0,75 ml - Denominação 'Dos Lobos'
- Vinho Dão Rosé DOC em garrafa 0,75 ml - Denominação 'Dos Lobos'
- Vinho Terras do Dão Tinto em BIB - Denominação 'SAFREL'
- Vinho Terras do Dão Branco em BIB - Denominação 'SAFREL'

 


Vinho Dão Tinto

Dos Lobos - Vinho Dao TintoIdentificação
Nome: Vinho Tinto DOS LOBOS Colheita 2011
Marca do Vinho: DOS LOBOS
Denominação de Origem: DÃO
Produtor: António F. L. Vaz Patto, Lda.
   
Factores de qualidade
Clima: Mediterrâneo
Solo: Granítico e argilo calcário
Castas: Touriga Nacional, Tinta Roriz, Jaen e Alfrocheiro Preto
   
Tecnologia Vitícola
Tipo de Plantação: Densidade de 3500 a 4000 pés por hectare
Tipo de Poda: Cordão duplo, Cordão simples e guyot
Rendimento por hectare (ton./ha): 6 ton. de uvas por hectare
   
Tecnologia Enológica
Após um cuidado controlo de maturação nas vinhas, a vindima é feita à mão e as uvas são transportadas até à adega em caixas. Segue-se um desengace total e fermentação em cubas de inox, com temperatura controlada até aos 26 º C. durante 6 a 8 dias.
Engarrafamento: Junho 2012
   
Prova organoléptica
Aspecto Límpido
Cor: Rubi
Aroma: Limpo e elegante, com presença de frutos vermelhos e secos e notas de compota
Sabor: Macio e aveludado, apresenta um final requintado e persistente
   
Aptidões
É um vinho que se apresenta pronto para se consumir no entanto poderá ser guardado por mais 5 anos.


Vinho Dão Branco

Dos Lobos - Vinho Dao BrancoIdentificação
Nome: Vinho Branco DOS LOBOS Colheita 2011
Marca do Vinho: DOS LOBOS
Denominação de Origem: DÃO
Produtor: António F. L. Vaz Patto, Lda.

Factores de qualidade
Clima: Mediterrâneo em planalto, frio e húmido de Inverno, seco no Verão
Solo: Granítico
Castas: 50% Encruzado, 25% Cerceal e 25% Bical

Tecnologia Vitícola
Tipo de Plantação: Densidade de 3500 a 4000 pés por hectare
Tipo de Poda: Cordão duplo, Cordão simples e guyot
Rendimento por hectare (ton./ha): 6 ton. de uvas por hectare

Tecnologia Enológica
Após um cuidado controlo de maturação nas vinhas, a vindima é feita à mão e as uvas são transportadas até à adega em caixas. Segue-se um desengace total, esmagamento, decantação e fermentação em cubas de inox, durante 9 a 11 dias com temperatura controlada a 12ºC.
Engarrafamento: Junho 2012

Prova organoléptica
Aspecto: Cristalino.
Cor: Citrina com tons esverdeados
Aroma: Limpo frutado / jovem com predominância em citrinos, nuances exóticas
Sabor: Frutado, macio, bem estruturado e harmonioso.

Aptidões
É um vinho a consumir desde já ou nos próximos 3 anos de modo a manter todo o potencial jovem fresco e frutado. Consumir a uma temperatura de 11ºC acompanhando pratos de peixe.


Vinho Dão Rosé

Identificação
Nome: Vinho Rosé DOS LOBOS Colheita 2011
Marca do Vinho: DOS LOBOS
Denominação de Origem: DÃO
Produtor: António F. L. Vaz Patto, Lda.

Factores de qualidade
Clima: Mediterrâneo em planalto, frio e húmido de Inverno, seco no Verão
Solo: Granítico
Castas: 50% Touriga Nacional e 50% Tinta Roriz

Tecnologia Vitícola
Tipo de Plantação: Densidade de 3500 a 4000 pés por hectare
Tipo de Poda: Cordão duplo, Cordão simples e guyot
Rendimento por hectare (ton./ha): 6 ton. de uvas por hectare

Tecnologia Enológica
Após um cuidado controlo de maturação nas vinhas, a vindima é feita à mão e as uvas são transportadas até à adega em caixas. Segue-se um desengace total, esmagamento, decantação e fermentação em cubas de inox, durante 9 a 11 dias com temperatura controlada a 12ºC.
Engarrafamento: Junho 2012

Prova organoléptica
Aspecto: Cristalino.
Cor: Rosa claro
Aroma: Limpo frutado / jovem com uma saborosa combinação de aromas a morango, cereja e limão
Sabor: Na boca apresenta-se fresco, estruturado e algo volumoso com final persistente.

Aptidões
Consumir desde já de modo a manter todo os eu potencial e a uma temperatura de 9 a 12ºC acompanhando todos os pratos de peixe e algumas carnes mais leves.


Vinho Terras do Dão Tinto

Dos Lobos - Vinho Terras do Dao Tinto - SAFRELIdentificação
Nome: Vinho Tinto SAFREL
Marca do Vinho: SAFREL
Denominação de Origem: Terras do Dão
Produtor: António F. L. Vaz Patto, Lda.

Factores de qualidade
Clima: Mediterrâneo
Solo: Granítico e argilo calcário
Castas: Tinta Roriz, Jaen e Alfrocheiro Preto

Tecnologia Vitícola
Tipo de Plantação: Densidade de 3500 a 4000 pés por hectare
Tipo de Poda: Cordão duplo, Cordão simples e guyot
Rendimento por hectare (ton./ha): 6 ton. de uvas por hectare

Tecnologia Enológica
Após um cuidado controlo de maturação nas vinhas, a vindima é feita à mão e as uvas são transportadas até à adega em caixas. Segue-se um desengace total e fermentação em cubas de inox, com temperatura controlada até aos 26 º C. durante 6 a 8 dias.

Prova organoléptica
Aspecto Límpido
Cor: Rubi
Aroma: Limpo e elegante, com presença de frutos silvestres
Sabor: Macio e aveludado, com taninos limpos e arredondados que proporciona um final bem balanceado.

Aptidões
É um vinho que se apresenta pronto para se consumir.


Vinho Terras do Dão Branco

Dos Lobos - Vinho Terras do Dao Branco - SAFRELIdentificação
Nome: Vinho Branco SAFREL
Marca do Vinho: SAFREL
Denominação de Origem: Terras do Dão
Produtor: António F. L. Vaz Patto, Lda.

Factores de qualidade
Clima: Mediterrâneo em planalto, frio e húmido de Inverno, seco no Verão
Solo: Granítico
Castas: 30% Encruzado, 35% Cerceal e 35% Bical

Tecnologia Vitícola
Tipo de Plantação: Densidade de 3500 a 4000 pés por hectare
Tipo de Poda: Cordão duplo, Cordão simples e guyot
Rendimento por hectare (ton./ha): 6 ton. de uvas por hectare

Tecnologia Enológica
Após um cuidado controlo de maturação nas vinhas, a vindima é feita à mão e as uvas são transportadas até à adega em caixas. Segue-se um desengace total, esmagamento, decantação e fermentação em cubas de inox, durante 9 a 11 dias com temperatura controlada a 12ºC.

Prova organoléptica
Aspecto: Cristalino.
Cor: Citrina com tons esverdeados
Aroma: Limpo frutado / jovem a lembrar frutos tropicais.
Sabor: Frutado, macio, bem estruturado e harmonioso, com um final de boca fresco e agradável.

Aptidões
É um vinho a consumir desde já de novo a manter todo o potencial jovem fresco e frutado. Consumir a uma temperatura de 11ºC acompanhando pratos de peixe.

 

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