InícioProdutosQueijo e derivados

Queijo e derivados

 

Dos Lobos - QueijosA Queijaria Dos Lobos produz diáriamente os seguintes produtos:

- Requeijão Serra da Estrela
- Queijo Serra da Estrela
- Queijo Serra da Estrela Velho - inteiro ou fatiado

As principais características técnicas de cada um destes produtos são os seguintes:

 

 


Requeijão Serra da Estrela

Dos Lobos - RequeijaoDescrição do produto:
O requeijão Serra da Estrela é um requeijão de fabrico artesanal produzido com o soro resultante do fabrico do queijo Serra da Estrela com leite cru extreme, de ovelha da raça Serra da Estrela e proveniente da região demarcada para esta produção.
É um requeijão  de pasta branca, húmida e mole obtido pelo aquecimento do  soro que leva à sua coagulação.
Apresenta-se tradicionalmente em cestos pequenos de vime que lhe conferem um desenho listado próprio do cesto.
Características
O requeijão Serra da Estrela tem sabor suave e leitoso.
Embalagem e apresentação:
O requeijão Serra da Estrela da Queijaria Dos Lobos apresenta-se tradicionalmente embalado em papel vegetal.
Transporte e armazenagem: Refrigerado a temperaturas entre 0º e 5ºC
Prazo de validade: Consumir de preferência até um máximo de 5 dias após a data da sua produção.
Condições de utilização: Tal como se apresenta ou em preparações culinárias. A ser consumido pelo público em geral, com excepção de pessoas intolerantes à lactose.
O requeijão Serra da Estrela é tradicionalmente consumido simples ou acompanhado por compotas, açucar ou mel.


Queijo Serra da Estrela DOP

Dos Lobos - Queijo Serra da Estrela DOPDescrição do produto:
O Queijo Serra da Estrela Dos Lobos é um queijo de fabrico artesanal produzido com leite cru extreme, de ovelha da raça Serra da Estrela e proveniente da zona de Oliveira do Hospital que pertence à região demarcada para esta produção.
É um queijo curado, de pasta semimole amanteigada, branca ou ligeiramente amarelada, com poucos ou nenhuns olhos, obtido por esgotamento lento da coalhada, após coagulação do leite pela acção do cardo (Cynara cardunculus, L.)
Características
Queijo curado, de pasta semimole, com teor de humidade de 61% a 69%, relativamente isento de matéria gorda e com teor de gordura no extracto seco de 45% a 60%.
Forma – Cilindro baixo (prato), regular, com abaulamento lateral e um pouco na face superior, sem bordos definidos.
Crosta – com consistência maleável, permitindo alguma flutuação. Inteira, bem formada, lisa e fina. De cor amarelo palha uniforme.
Pasta – de textura fechada, medianamente amanteigada com zona de corte facilmente deformável. De aspecto untuoso, com alguns olhos e de cor branca ou ligeiramente amarelada, uniforme.
Aroma e sabor – bouquet suave, limpo e ligeiramente acidulado.
Peso – variável entre 0,5 a 1,7Kgs por unidade.
Maturação: Tempo mínimo de 30 dias (para queijos pequenos) com temperatura entre 6 e 12º C e humidade relativa 85 a 90 %.
Embalagem e apresentação: O queijo Serra da Estrela da Queijaria Dos Lobos apresenta-se rodeado por uma cinta de côr branca, dentro de uma caixa de cartão canelado. Poderá ainda apresentar-se embalado em vácuo para uma melhor preservação. A Queijaria Dos Lobos apresenta neste momento 2 tamanhos: Pequeno (para queijos com cerca de 500gr) e Grandes (para queijos com mais de 800gr)
Transporte: Refrigerado a temperaturas até 10ºC
Armazenagem: Refrigerado a temperaturas de cerca de 0 a 5ºC
Prazo de validade: Consumir de preferência entre 1,5 a 2,5 meses desde a data da sua produção.
Condições de utilização: Tal como se apresenta ou em preparações culinárias. A ser consumido pelo público em geral, com excepção de pessoas intolerantes à lactose.
Observações: Após os 2,5 meses da data da sua produção, se não foi congelado, o queijo Serra da Estrela começa a envelhecer o que se traduz no endurecimento da sua pasta.


Queijo Serra da Estrela Velho DOP

Dos Lobos - Queijo Serra da Estrela Velho DOP Descrição do produto:
O Queijo Serra da Estrela Velho Dos Lobos é o queijo que resulta da maturação longa do queijo Serra da Estrela Dos Lobos (mínimo 120 dias) em ambiente natural o que lhe permite ganhar um sabor mais acentuado e uma dureza correspondente à maturação.
É um queijo curado, de pasta dura obtido por maturação longa.
Características
Queijo curado, de pasta dura, com teor de humidade entre 49% a 56%, e com teor de gordura no extracto seco superior a 60%.
É um queijo de côr mais carregada do que o Queijo Serra da Estrela
Maturação: Tempo mínimo de 120 dias com temperatura e humidade ambiente.
Embalagem e apresentação: O queijo Serra da Estrela Velho da Queijaria Dos Lobos apresenta-se dentro de uma caixa de cartão canelado. Poderá ainda apresentar-se embalado em vácuo para uma melhor preservação ou fatiado. Em algumas ocasiões poderá ser besuntado com uma pasta feita de azeite e colorau.
Transporte: Refrigerado a temperaturas até 10ºC
Armazenagem: Refrigerado a temperaturas de cerca de 0 a 5ºC
Prazo de validade: Consumir de preferência entre 6 a 9 meses desde a data da sua produção.
Observação: O Queijo Serra da Estrela Velho da Queijaria Dos Lobos sofre limpeza frequente ao longo da sua produção e maturação por forma a remover o excesso de fungos. Desta forma, uma vez comprado, e se não fôr imediatamente consumido, deverá ser conservado em ambiente fresco e seco e poderá necessitar de uma limpeza periódica, limpeza essa que poderá ser feita com um pano humedecido.
Condições de utilização: Tal como se apresenta ou em preparações culinárias. A ser consumido pelo público em geral, com excepção de pessoas intolerantes à lactose.

 

Eventos

Novembro 2017
D S T Q Q S S
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Português (pt-PT)Español(Spanish Formal International)English (United Kingdom)简体中文(中国)